超厚スペシャルバウム

とっておきの日に食べたい超厚バウムクーヘンに
生クリームとフルーツをトッピングしてさらにスペシャル感UP!
誕生日や結婚記念日など特別な日にもぴったりなお祝いスイーツです♪

【レシピの写真】:超厚スペシャルバウム

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 超厚バウムクーヘン
    1個
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • お好みのフルーツ(いちご、ベリーなど)
    各適量
  • ミント
    適量
  • 粉砂糖
    適量

作り方

  • ① 生クリームはグラニュー糖と合わせて、六分立てくらいまでホイップします。
  • ② お皿にのせたバウムクーヘンの上にクリームを垂らすようにかけます。
  • ② フルーツをトッピングしてミントを飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.