トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ)

凍らせた果物で作るスムージーは、夏にぴったりのひんやりドリンク!
トロピカルフルーツで作れば、さらに夏気分♪
お好みのフルーツでも試してみてね!

※所要時間は各レシピ約10分です。

動画を閉じる

【レシピの写真】:トロピカルスムージー(マンゴー/バナナ&ゴールドキウイ)

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2人分/各レシピ

マンゴースムージー

  • マンゴー(冷凍)
    100g
  • ヨーグルト
    80g
  • 牛乳
    150g
  • 砂糖(お好みで)
    20g

バナナ&ゴールドキウイのスムージー

  • バナナ
    1本(100g)
  • ゴールドキウイ
    1個
  • ヨーグルト
    80g
  • 牛乳
    150g
  • 砂糖(お好みで)
    20g

マンゴースムージー

  • ① 全ての材料(マンゴー、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ② しっかりと蓋をし、マンゴーの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
    【作り方 イメージ】
  • ③ コップに注いで出来上がりです。

バナナ&ゴールドキウイのスムージー

下準備

  • ・バナナとキウイは皮をむいて適度なサイズにカットし、冷凍庫で凍らせます。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① 全ての材料(キウイ、バナナ、ヨーグルト、牛乳、砂糖)をブレンダー(ミキサー)に入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ② しっかりと蓋をし、フルーツの塊がなくなり全体が均一になるまで撹拌します。
    【作り方 イメージ】
  • ③ コップに注いで出来上がりです。

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.