みかんライオンくん

みかんをたてがみに見立てたミルクロールのライオンくん☆
簡単なので、子どもと一緒につくるのもオススメです♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:みかんライオンくん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    5
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1カット
  • みかんの缶詰
    適量
  • チョコペン(茶・ピンク・白)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① クッキングシートの上にチョコペンで、顔のパーツと耳を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ロールケーキをお皿に置き、汁気をとったみかんをまわりに並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ チョコが固まったら、耳の位置に軽く切れ込みを入れて耳を差し込みます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ ロールケーキの上に、顔のパーツのせたら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.