こねこのタマちゃん

ホワイトチョコでコーティングしたプチシューに耳をつけて、顔を描いたらかわいい猫ちゃんの出来上がり!
色々な表情でたくさん作るのも楽しいですよ♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:こねこのタマちゃん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    3個
  • ホワイトチョコレート
    適量
  • チョコペン(茶)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① ホワイトチョコレートを溶かし、プチシューをつけ冷蔵庫で冷やし固めます。ホワイトチョコは透けるので、2度つけるときれいに仕上がります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ② クッキングシートの上で、溶かしたホワイトチョコレートで耳を、チョコペンで耳の穴を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ チョコペンでプチシューに顔を描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 固まった耳をチョコで接着したら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.