小さなペンギンちゃん

プチエクレアで作る手のひらサイズのちいさなペンギンちゃん!
色々なポーズを作ってみるのも楽しいですよ♪

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【レシピの写真】:小さなペンギンちゃん

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  • 6P生クリーム仕立てのプチエクレア
    2個
  • ホワイトチョコレート
    適量
  • チョコペン(白、茶、黄色)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① ホワイトチョコレートを溶かし、エクレアの3分の2くらいにつけ、冷蔵庫で冷やし固めます。
     ※チョコが固まったら同じ位置にもう一度チョコをつけるときれいに仕上がります。
    【作り方 イメージ】
  • ② クッキングシートの上に、チョコペンで、目、くちばし、羽、足を描き、冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ チョコが固まったら、切り込みを入れて羽を差込み、チョコペンで各パーツを接着します。目に白のチョコペンでハイライトを入れたら出来上がりです♪
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

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