生カステラで作る! フルーツケーキ

口溶けなめらかなクリームを、スポンジでサンドしたシンプルケーキ「生カステラ」に、フルーツをトッピングするだけで本格ケーキに変身!
ホームパーティやお茶会などのおもてなしにもピッタリな簡単レシピです。

【レシピの写真】:生カステラで作る! フルーツケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    5
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

5個分

  • 4Pしっとり生カステラ
    4カット
  • キウイ
    1個
  • いちご
    3粒
  • 桃の缶詰
    1缶分
  • ホイップクリーム
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① キウイを輪切りにして皮をむきます。さらに1/4にカットします。
  • ② いちごを半分にカットします。
  • ③ 桃の缶詰のシロップを切り、横半分にスライスします。
  • ④ 星の抜き型でくり抜きます。
    ※ 桃スライスしてから型で抜くと、安定感があり抜きやすくなります。
  • ⑤ 生カステラにホイップクリームを絞り、フルーツを飾って出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.