絵本から飛び出してきた「ぴよちゃん」

【モンテール×ぴよちゃん】のコラボを記念してつくった、
かわいいひよこのぴよちゃんが作れるレシピです。
モンテールスイーツをかわいい「ぴよちゃん」に変身させちゃおう!

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【レシピの写真】:絵本から飛び出してきた「ぴよちゃん」

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    30
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    レベル2
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1個分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    4カット
  • 2P牛乳と卵のデザートワッフル
    1個
  • チョコペン(チョコ・黄・オレンジ)
    各1本
  • ホイップクリーム
    100~150g
  • にんじんパウダー(なければピンクのチョコペン)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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下準備

  • ・チョコペンは湯煎で溶かします。

作り方

  • ① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。
  • ② 残りの2ピースから外側の生地を外します。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 外した生地をおろし器でソボロ状にし、ケーキクラムを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ ケーキクラムから少量とり、手で丸めて“とさか”を作ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑤ ワッフルの両端をカットし羽を作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 羽の位置に置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ ホイップクリームをロールとワッフルの表面に塗ります。接着用なので薄くても良いです。ちょっとくらいならはみ出しても大丈夫!
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ クリーム部分にケーキクラムを丁寧にのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ クッキングシート等にチョコペンでパーツを描きます。にんじんパウダーを使わない場合はほっぺも描いて下さい。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑩ チョコが固まったらパーツをのせ、とさかをつけます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑪ キッチンペーパーを使い、にんじんパウダーでふわりとほっぺを色づけたら出来上がりです♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・オレンジのチョコペンがない場合は、黄色とピンクのチョコペンを混ぜても作れます。

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

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