プチシューで作るこぶたさん♪

ぶーぶー! プチシューで作る可愛いピンクのこぶたさんたち♪
ドイツをはじめとした欧米では幸運の象徴とされているぶたさん。
手軽に作れるのでギフトにもぴったりです。

動画を閉じる

【レシピの写真】:プチシューで作るこぶたさん♪

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1パック
  • チョコレート(ストロベリー、チョコ)
    適量
  • フリーズドライパウダー・ストロベリー(お好みで)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・チョコレートは湯煎で溶かします。

作り方

  • ① ストロベリーチョコで鼻と耳を描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② チョコで鼻の穴を描き、冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ プチシューに溶かしチョコ(ストロベリー)をつけます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ 鼻を乗せて、チョコで目と口をかきます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 耳をつけます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ お好みでフリーズドライパウダーを爪楊枝で頬紅のようにつけたら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.