こぐまくん

シュークリームをアレンジしてかわいいくまさんを作っちゃおう☆

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【レシピの写真】:こぐまくん

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1個分

  • 牛乳と卵のシュークリーム
    1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    10g
  • チョコソース
    20g
  • チョコペン(茶)
    適量
  • フリーズドライパウダー(ストロベリー)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① クッキングシートにチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固める。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生クリーム、グラニュー糖、チョコソースを合わせて八分立てにホイップし、シュークリームの全面に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ プチシューを縦半分にカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ④ プチシューの底面が前になるように、耳の位置に置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 耳の後ろ側にクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 顔のパーツを置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ フリーズドライパウダーを、ほっぺに指でぽんぽんとチークのようにつけたら出来上がりです♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

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