ペンギンくんのお顔

どら焼で作るこどもペンギン。
ちょんちょんっとホイップを絞って楽しくデコりましょう♪

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【レシピの写真】:ペンギンくんのお顔

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    30
    レシピの難易度
    レベル1
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1個分

  • ふんわりどら焼・あずき
    1個
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    15g
  • チョコソース
    適量
  • チョコペン(茶・黄)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① クッキングシートにチョコペンで目と口を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ② どら焼に、顔と頭の位置を決めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ グラニュー糖を入れた八分立ての生クリームを、顔の部分に星口金で星形に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 残ったホイップクリームにチョコソースを混ぜて、チョコクリームを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 頭の部分にチョコクリームを星口金で星形に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 顔のパーツを配置し、生クリームで目のハイライトを入れたら出来上がりです。
      (クリームが残っていない場合は、顔の部分からちょっとだけとってチョコにのせればOK!)
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

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