プチエクレアのかぼちゃおばけ

ハロウィンパーティーの主役になれちゃう!?
プチエクレアでかぼちゃのおばけを作っちゃおう♪

【レシピの写真】:プチエクレアのかぼちゃおばけ

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    レベル1
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  • 6P生クリーム仕立てのプチエクレア
    6個
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    20g
  • パンプキンシード
    1粒
  • チョコペン(白)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① クッキングシートの上にチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② お皿の中心に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを約5㎝の高さになるようにらせん状に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ プチエクレアをクリームの周りを囲むように立てて並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 中心の高さが足りないようならクリームをさらに絞り、パンプキンシードをてっぺんにのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ チョコペンで、①のパーツを接着したら出来上がりです!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

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