ロールのドームケーキ

簡単に作れるオーブンいらずのドーム型ケーキ。
華やかで迫力のある見た目は、お祝い事にぴったりです!

動画を閉じる

【レシピの写真】:ロールのドームケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

20cm×10cm 1台分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    10カット
  • 生クリーム
    400ml
  • グラニュー糖
    30g
  • オレンジ
    2個
  • バナナ
    1本
  • キウイ
    1個
  • ミント
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・オレンジは房から取り出します。
    【作り方 イメージ】
  • ・キウイは8等分のくし切りにします。
    【作り方 イメージ】
  • ・バナナは1cm程の輪切りにします。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ロールケーキを全て半分にカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 大きめのボウルにラップを敷き、内側を覆うように①のロールケーキを並べます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを②の上に絞り、オレンジの半量を放射状に並べます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ 生クリームを薄く絞り、ロールケーキを3枚のせます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑤ 再度生クリームをしぼり、バナナとキウイを並べます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑥ 生クリームを薄く絞り、ロールケーキを4枚のせます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑦ お皿などで蓋をして、逆さにします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ ボウルを外し、ラップをはがします。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑨ 飾り用のオレンジを放射状に並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑩ オレンジの周りに星口金で星形に生クリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑪ ミントを飾ったら、完成です。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.