うさぎのミミちゃん

どら焼きとワッフルで作るかわいいウサギさん♪
女の子へのご褒美にこんなキャラデコスイーツはいかが?

動画を閉じる

【レシピの写真】:うさぎのミミちゃん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • ふんわりどら焼・あずき
    1個
  • 2P牛乳と卵のデザートワッフル
    1個
  • 生クリーム
    200g
  • グラニュー糖
    16g
  • チョコペン(茶・ピンク)
    適量
  • 市販のチョコ
    2粒

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① どら焼をお皿に置き、半分にカットしたワッフルを耳の位置に置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 耳の部分は、ふち取るようにクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ クッキングシートの上にチョコペンで飾りの花と口を描き、冷やし固めます。
  • ⑤ 顔のパーツや飾りをのせたら出来上がりです!
    【作り方 イメージ】
  •  ※顔の部分のクリームをならします。
      クリームは絞らずに最初からナッペしてもOKです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.