ぷるぷるトロピカルゼリー

クラッシュゼリーにトロピカルフルーツを混ぜ込んだぷるぷるの南国風ゼリー♪
夏にぴったりなさっぱりスイーツです。

※所要時間は冷やし時間も含みます。

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【レシピの写真】:ぷるぷるトロピカルゼリー

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  • 調理時間の目安
    4時間
    レシピの難易度
    レベル2
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4人分

ゼリー

  • ミネラルウォーター
    250g
  • グラニュー糖
    40g
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 水(ゼラチン用)
    25g
  • オレンジ
    2房

トッピング

  • マンゴー(缶詰)
    適量
  • パイン(缶詰)
    適量
  • オレンジ
    適量
  • ミント
    適量

下準備

  • ・ゼラチンは水(25g)でふやかします。
    ・オレンジ2房はざっくりとほぐします。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ミネラルウォーター、グラニュー糖、ほぐしたオレンジを鍋に入れ、火にかけながらオレンジは細かくつぶします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 鍋のふちが沸騰してきたら火を止め水でふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて粗熱をとり、レモン汁を加えます。
  • ④ 冷蔵庫で最低3時間は冷やし固めます。
  • ⑤ ゼリーが固まったらフォークなどでほぐし、フルーツを混ぜ込みながらグラスに盛り付けます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑥ ミントを飾ったら完成です!
    【作り方 イメージ】

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