モンテール

スイーツレシピ

ぷるぷるトロピカルゼリー

ぷるぷるトロピカルゼリー
ぷるぷるトロピカルゼリー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
4時間0分

材料(4人分)

ゼリー
  • ミネラルウォーター250g
  • グラニュー糖40g
  • 粉ゼラチン5g
  • 水(ゼラチン用)25g
  • オレンジ2房
トッピング
  • マンゴー(缶詰)適量
  • パイン(缶詰)適量
  • オレンジ適量
  • ミント適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンは水(25g)でふやかします。
    ・オレンジ2房はざっくりとほぐします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ミネラルウォーター、グラニュー糖、ほぐしたオレンジを鍋に入れ、火にかけながらオレンジは細かくつぶします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 鍋のふちが沸騰してきたら火を止め水でふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
  • ③ ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて粗熱をとり、レモン汁を加えます。
  • ④ 冷蔵庫で最低3時間は冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ゼリーが固まったらフォークなどでほぐし、フルーツを混ぜ込みながらグラスに盛り付けます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ミントを飾ったら完成です!