モンテール

スイーツレシピ

トゥインクルパイ

トゥインクルパイ
トゥインクルパイ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(5個分)

  • 冷凍パイシート1枚
  • キウイフルーツ適量
  • ブルーベリー適量
  • オレンジ適量
ヨーグルトクリーム(作りやすい量)
  • 生クリーム50g
  • ヨーグルト50g
  • グラニュー糖8g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 冷凍パイシートに強力粉で打ち粉をし、3mm程の厚さに伸ばす。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 星型で抜きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 200℃のオーブンで約15分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 10分経過したところでいったんオーブンから出します。
      膨らみすぎていたら軽く手でおさえましょう。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 粉糖をふりかけ、再度オーブンで5分程焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 焼けたら網の上に置き、粗熱をとります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ オレンジをカットし、キウイを星型で抜きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 生クリームとグラニュー糖をしっかり泡立てます。
      (後でヨーグルトの水分が加わるため)
  • 【作り方 イメージ】
    ⑨ ヨーグルトを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑩ 熱が取れたパイの上に、ヨーグルトクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑪ フルーツなどをトッピングして完成です。