こいのぼりケーキ

可愛らしいこいのぼりの形をしたケーキ!
こどもの日に作ってみてはいかが?

動画を閉じる

【レシピの写真】:こいのぼりケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

10×15cmのこいのぼり1個分

  • 市販のスポンジ
    1台
  • 生クリーム
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • いちご
    適量

下準備

  • ・生クリームは泡立てます。
    ・いちごはスライスします。

作り方

  • ① スポンジを二枚にスライスします。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ② スポンジをこいのぼりの形にカットします。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ 生クリームを点々と絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ブルーベリーを間にのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ もう一枚のスポンジを重ねてサンドします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 胴体部分に生クリームを塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ スライスしたいちごをウロコのようにのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 目をのせたら完成です!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

こいのぼりの型はクリアファイルを切り抜いて作っています。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.