ブラウニー

ホロホロっとした食感が特徴!
チョコのおいしさをしっかり味わえる、ビターで濃厚なブラウニーです。

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【レシピの写真】:ブラウニー

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  • 調理時間の目安
    1時間30
    レシピの難易度
    レベル3
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30cmの鉄板1枚分

  • ビターチョコ
    95g
  • クルミ(粗く刻む)
    115g
  • バター
    100g
  • グラニュー糖
    130g
  • 1g
  • 薄力粉
    50g
  • ココアパウダー
    20g
  • 2個

下準備

  • ・チョコは湯煎で溶かし人肌位にしておく
    ・バター、卵は室温に戻す
    ・薄力粉、ココアパウダーを合わせてふるっておく

作り方

  • ① 柔らかくしたバターに、何回かに分けてグラニュー糖、塩を入れて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 溶きほぐした卵を3回くらいに分けて加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 溶かしたチョコに②を加えて乳化させます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 粉類、クルミを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 生地を型に流し、160℃のオーブンで約40分焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 冷めたら適当な大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

バターの塊が残らないようにしっかりと混ぜます。マヨネーズくらいの柔らかさが目安。

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