Xmas お絵かき☆どら

どら焼にチョコペンでかわいいイラストをかきました☆
アラザンや飾りチョコで華やかにかざってXmas気分を盛り上げちゃおう!

動画を閉じる

【レシピの写真】:Xmas お絵かき☆どら

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • ふんわりどら焼・あずき
    お好きな数
  • チョコペン
    適量
  • アラザン
    適量
  • 飾りチョコ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・線描き用のチョコは湯煎でやわらかくしておく

作り方

  • ① どら焼の表面にチョコペンでお好みのイラストを描きます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ② 下地のチョコが固まってからチョコを重ねてください。
    【作り方 イメージ】
  • ③ アラザンなどでイラストの周りを飾って完成!!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・チョコペンで描く前に爪楊枝などで下書きすると失敗が少ないです。

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.