クリスマスデコレーションケーキ
材料(5号の型(直径15cm)1台分)
- スポンジ
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- 全卵2個
- 砂糖63g
- 小麦粉63g
- バター25g
- シロップ
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- 水25g
- 砂糖25g
- キルシュ5g
- クリーム
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- 生クリーム300g
- 砂糖30g
- キルシュ3g
- トッピング
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- お好みのフルーツ適量
- お好みのクリスマスオーナメント適量
作り方
- シロップ
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- スポンジ
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- ④ 型ごと台に軽く打ちつけて大きな気泡をつぶし、180℃のオーブンで25~30分焼きます。
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- クリームの泡立て
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- ① ボウルに氷水を用意します。
- ② 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水でボウルの底を冷やしながら、絞りやすい固さ(9分たて)になるまで泡立てます。
- デコレーション
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