ハロウィンプチシュータワー

ジャック・オ・ランタンの顔がいっぱい!!プチシューを積み上げて、ハロウィンタワーを作ろう☆

【レシピの写真】:ハロウィンプチシュータワー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • プチシュー
    1~2パック
  • チョコホイップ
    適量
  • チョコレート
    適量
  • チョコペン
    1本
  • かぼちゃの種
    適量
  • お好みのデコレーション素材
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

プチシューのジャック・オ・ランタンを作る

  • ① プチシューの半分くらいのところをナイフまたは手で、口になるように切り込みを入れます。
  • ② 切り込みを入れた部分にチョコクリームを少量絞ります。
  • ③ チョコペンでジャック・オ・ランタンの目を描きます。
  • ④ プチシューのてっぺんにかぼちゃの種をさします。

プチシューのチョコがけ

  • ① プチシューに溶かしたチョコをつけます。
  • ② チョコが固まらないうちにお好みで飾りをくっつけます。

仕上げ

  • ① ジャック・オ・ランタン、チョコがけしたプチシューをお皿の上に重ねます。
  • ② お皿の周りも飾りつけて出来上がり。

アドバイス

・ プチシューを積み重ねる際にバランスが不安定なときは、溶かしたチョコやクリームで接着するのがおすすめです。

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.