あずきと栗のブラウニー

粒あんたっぷり!栗も入った秋にぴったりのブラウニー☆

【レシピの写真】:あずきと栗のブラウニー

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    1時間
    レシピの難易度
    レベル3
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縦10cm×横35cm長方形型1個分

  • バター
    100g
  • 砂糖
    150g
  • 全卵
    150g
  • 薄力粉
    50g
  • 粒あん
    400g
  • 栗甘露煮
    適量

下準備

  • ・ 薄力粉は事前にふるっておきます。
  • ・ オーブンは180℃に温めておきます。

作り方

  • ① ボウルに室温でやわらかくしたバターと砂糖を入れ、均一になるよう合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①に、溶いて人肌に温めた全卵と薄力粉を交互に加えながら、ムラがなくなるまで混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ボウルに粒あんと②の生地の一部を入れ、合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ②のボウルに③を全量加え、均一になるよう合わせます。
  • ⑤ 型に栗の甘露煮や、お好みで鹿の子豆などを並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ ⑤に④の生地を流します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 180℃のオーブンで約30分焼いて完成です。お好みでブラウニーの上に栗や鹿の子豆を飾ってもオシャレです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ 栗甘露煮だけでなく、お好みで鹿の子豆などを加えても美味しいですよ♪

お菓子作りの基本

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