夏のダブルロール

夏のかんたん涼スイーツ♪ゼリーを使ったロールアレンジ!

【レシピの写真】:夏のダブルロール

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

4個分

  • お好みの牛乳と卵の手巻きロール
    2カット
  • ホイップクリーム
    適量
  • お好みのゼリー
    適量
  • お好みのフルーツ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① ホイップクリームは絞れる固さに泡立てます。
  • ② ロールを横にして1つお皿に置きます。
  • ③ ②のロールのふちに、ホイップクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ もう1つのロールを重ねて置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 再度、ふちにホイップクリームを絞り、フルーツ、ゼリーをトッピングして完成!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.