ジュレ・オ・フリュイ

フルーツたっぷり☆さっぱりひんやりジュレデザートで涼しいデザートタイムに♪

【レシピの写真】:ジュレ・オ・フリュイ

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  • 調理時間の目安
    1時間30
    レシピの難易度
    レベル3
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6個分

フルーツ漬け

  • フルーツ(キウイ、オレンジ、グレープフルーツ等、お好みで) 
    適量
  • オレンジリキュール
    適量

クラッシュゼリー

  • ミネラルウォーター
    250g
  • グラニュー糖
    40g
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 冷水
    25g
  • レモンジュース
    10g
  • バニラエッセンス
    適量

流し込みゼリー

  • ミネラルウォーター
    250g
  • グラニュー糖
    40g
  • 粉ゼラチン
    4g
  • 冷水
    20g
  • レモンジュース
    10g
  • オレンジリキュール
    5g

仕上げ

  • フランボワピューレ
    適量
  • ミントの葉
    適量

下準備

  • ゼラチンは冷水に入れてふやかしておきましょう。

フルーツ漬け

  • ① お好みのフルーツをくし切りなどの形にカットし、オレンジリキュールに30分ほど漬けておきます。
    【作り方 イメージ】

クラッシュゼリー

  • ① 鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れ、火にかけ、混ぜながら溶かします。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①に冷水でふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
  • ③ ②のあら熱がとれたら、レモンジュース、バニラエッセンスを加え、むらがないよう混ぜます。
  • ④ バットへ移し、1時間ほど冷蔵庫で固め、スプーン等でクラッシュします。
    【作り方 イメージ】

流し込みゼリー

  • ① 鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れ、火にかけ、混ぜながら溶かします。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
  • ② ①に冷水でふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
  • ③ あら熱がとれたらレモンジュース、オレンジリキュールを加え混ぜ、人肌になるまで氷水で冷やします。

仕上げ

  • ① フランボワピューレを容器に入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ② クラッシュゼリーを容器の1/3程まで入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ フルーツ漬けを入れ、クラッシュゼリーをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 流し込みゼリーを流し入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 冷蔵庫で固めミントを飾ったら完成!

お菓子作りの基本

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