いちごのフルール

いちごを高く積み上げた華やかなアレンジロール♪

【レシピの写真】:いちごのフルール

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2~4個分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1本
  • いちご
    1パック
  • ミントの葉
    適量
  • 粉糖
    適量

生クリーム

  • 生クリーム
    100g
  • コンデンスミルク
    10g
  • グラニュー糖
    5g
  • 洋酒
    少々

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

クリームの泡立て

  • ① 生クリームの材料を合わせて、8分立てまで泡立てます。

組み立て

  • ① お皿に好きな数のロールを積み重ねます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 泡立てたクリームを高く絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ カットした苺をトッピングします。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 周りにクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 苺やミントの葉を散らします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 粉糖をふったら・・・出来上がり!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.