おいしいクリスマスリース

食べられるリールで、パーティを彩ろう!
おうちで可愛いクリスマス☆

動画を閉じる

【レシピの写真】:おいしいクリスマスリース

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

リース1個分

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    20個
  • 生クリーム
    100ml
  • お好みのフルーツ(いちご、キウイなど)
    適量
  • グラニュー糖
    10g
  • アラザン
    適量
  • こんぺいとう
    適量
  • チョコレート
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① お皿にプチシューをリース状に並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ② グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを、丸口金でプチシューの上に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 星形にくり抜いたフルーツやアラザン、こんぺいとう、チョコレートなどをトッピングしたら出来上がり♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.