ココナッツパンナコッタ

夏にピッタリ☆ひんやりパンナコッタとフルーツの爽やかなハーモニー♪

【レシピの写真】:ココナッツパンナコッタ

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    2時間
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4人分

ココナッツパンナコッタ

  • 牛乳
    350g
  • グラニュー糖
    40g
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 30g
  • ココナッツミルク
    50g
  • 練乳
    50g
  • 生クリーム
    50g

トッピング

  • パイナップル
    1/8個
  • キウイフルーツ
    1個
  • オレンジ
    1個
  • バナナ
    1本
  • りんご
    1/4個
  • さくらんぼ
    4個

下準備

  • ・ 粉ゼラチンは冷水の中に入れてふやかしておきます。
  • ・ トッピングのフルーツはお好みの形にカットしておきます。

手順

  • ① 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①に、冷水でふやかしておいたゼラチンを加え、溶けるまで掻き混ぜながら温めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ゼラチンが溶けたら火を消します。その中に、練乳、生クリーム、ココナッツミルク、を加え、むらがなくなるまで混ぜたら氷水で冷やし、粗熱をとります。
    【作り方 イメージ】
  • ※ お好みで洋酒を入れてもOK!
    【作り方 イメージ】
  • ④ 器に③を3分の2ほど注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑤ お好みでフルーツを飾ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 完成!!
    【作り方 イメージ】

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