【ベルギーショコラnight×甘味王のレシピ】 バレンタインプチロール

手巻きロールとプチシューでおしゃれなバレンタインスイーツに☆

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2個

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    2カット
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    6粒
  • チョコクリーム ※
    5g
  • チョコレート
    適量
  • 飾り用ハートチョコ
    適量

※ チョコクリーム

  • 生クリーム
    適量
  • グラニュー糖
    適量
  • スイートチョコ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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下準備

  • ・ 湯煎でチョコを溶かしておきます。

チョコクリーム

  • ① 生クリームをホイップします。
  • ② ①の一部を溶かしたチョコレートに入れ混ぜあわせ、それをクリームの中に戻して混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】

デコレーション

  • ③ 断面を上にしてお皿に置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ③の上にプチシューをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 溶かしチョコを線状にかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 中央にチョコクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ お好みでかざりつけて完成!!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ チョコクリームを作る時に、チョコレートを少量のクリームと混ぜておくことで混ぜやすくなります。

お菓子作りの基本

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