すいすい金魚さん

見ているだけで涼しげ♪ロールケーキで作る金魚。

【レシピの写真】:すいすい金魚さん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

2匹

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    3カット
  • ホワイトチョコ
    適量
  • チョコペン
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

金魚の作り方

  • ① ロールケーキの1つを半分にカットします。
  • ② お皿にロールケーキ1切れを立てて置き、半分のロールを後ろにつなげます。
  • ③ ホワイトチョコでヒレを作り、ロールケーキにつけます。
  • ④ チョコペンで目と口を書いたら完成!!

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.