てんとうむし

プチシューにアレンジを加えて、かわいいてんとうむしを作りましょう♪

【レシピの写真】:てんとうむし

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • プチシュー
    1パック
  • 抹茶チョコ
    適量
  • 苺チョコ
    適量
  • お好みのチョコレート
    適量
  • チョコペン
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

てんとうむしの作り方

  • ① 抹茶チョコと苺チョコを溶かし、プチシューの表面につける。
  • ② お好みのチョコレートを、てんとうむしの模様のように飾る。
  • ③ チョコペンで、模様や目を書いて出来上がり!

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.