かんたんデコレーションロール・生チョコ

華やかなデコレーションケーキが手巻きロールで手軽に作れます♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:かんたんデコレーションロール・生チョコ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

5

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    1本
  • 生クリーム
    適量
  • グラニュー糖
    適量
  • チョコソース(市販品)
    適量
  • 【お好みのトッピング】
     
  • 削りチョコなど
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

チョコクリームの作り方

  • ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、軽く泡立てる。
    【作り方 イメージ】
  • ② チョコソースを加え、よく泡立てる。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ 9分立てくらいまで泡立てる。
    【作り方 イメージ】

デコレーション

  • ④ ロールケーキの上にチョコクリームを塗る。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 削りチョコを上からかける。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 粉砂糖を振る。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ お好みで飾りつけをする。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 完成!!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

トッピングを変えたり、ミルク味のロールにしてもOK!オリジナルアレンジを楽しんでね♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.