ミニツリーケーキ

雪の積もったかわいいミニツリーのケーキです。

動画を閉じる

【レシピの写真】:ミニツリーケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    25
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1本
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    4粒
  • 生クリーム
    適量
  • 粉砂糖
    適量

お好みのトッピング

  • 適量
  • バナナ
    適量
  • オレンジ
    適量
  • クリスマス飾り
    適量
  • ロウソク
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

フルーツの準備

  • ① お好みのフルーツをカットする。
    【作り方 イメージ】

デコレーション

  • ② 断面を上にして、2カットずつロールを積み重ねて並べる。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ホイップしたクリームをロールケーキの上に絞る。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ロールの上にプチシューを4個、ツリーのように積む。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 上から粉砂糖をふる。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ フルーツをトッピングし、お好みのクリスマスの飾りつけをする。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 完成☆
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.