クリスマスプディング風ケーキ
材料(12㎝クグロフ型3個分)
- クリスマスプディング風ケーキ
-
- 無塩バター120g
- ブラウンシュガー120g
- 塩ひとつまみ
- 全卵120g(L玉約2個分)
- 蜂蜜28g(小さじ4)
- 牛乳110ml
- ラム酒漬けフルーツ(レーズンなど)200g
- ブランデー70ml
- ホイップクリーム適量
- フルーツ、ナッツなど適量
- 粉糖適量
- 粉類(A)
-
- 薄力粉90g
- 生パン粉90g
- ベーキングパウダー1.5g(小さじ1/3)
- シナモンパウダー1g(小さじ1/2)
- アーモンドパウダー75g
- オールスパイス3g(小さじ2)
作り方
- 下準備
-
-
-
- オーブンを170℃に予熱します
-
- クリスマスプディング風ケーキ
-
-