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フルーツポンチwithパイナップルシャーベット

フルーツポンチwithパイナップルシャーベット
フルーツポンチwithパイナップルシャーベット
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(1皿分)

【パイナップルシャーベット】
  • パイナップル1個
  • 100ml
  • グラニュー糖100g
【仕上げ】
  • お好みのフルーツ適量
  • 炭酸飲料250ml

作り方

【パイナップルシャーベット】
  • 【作り方 イメージ】
    ① 葉の部分を残してパイナップルを縦半分にカットし、スプーンで果肉をくり抜きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 水とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火からおろして冷まし、シロップを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ くり抜いたパイナップルの果肉をミキサーにかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ こし器に通して繊維を取り除きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ シロップを1/3加えてよく混ぜ、冷凍庫で30分~1時間冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 均一になるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ お好みの固さになるまで冷やしては混ぜるを繰り返します。
【仕上げ】
  • 【作り方 イメージ】
    ① パイナップルは切り口を飾り切りにし、器にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② お好みのフルーツをカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③パイナップルの器の中にフルーツを入れ、炭酸飲料を流し入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 飾り切りにしたフルーツとパイナップルシャーベットをトッピングしたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • 凍らせるときにホイッパーや割り箸を入れたまま冷凍庫に入れると、混ぜるとき楽ですよ!
  • シャーベットにお好みで洋酒を入れるとさらに美味しくなります。
  • パイナップルには所々に硬い繊維があるのでしっかりこし器に通しましょう。
  • パイナップルの果肉をくり抜くとき、硬い部分は包丁で切り込みを入れるとくり抜きやすくなります。