フルーツポンチwithパイナップルシャーベット

フルーツをたっぷり使った、夏のフルーツポンチレシピをご紹介します。
とっても簡単でビタミンCもたっぷりとれるから、夏にはぴったりです♪

【レシピの写真】:フルーツポンチwithパイナップルシャーベット

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  • 調理時間の目安
    6時間
    レシピの難易度
    レベル3
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5

  • パイナップル
    1個
  • メロン
    適量
  • グレープフルーツ
    適量
  • オレンジ
    適量
  • りんご
    適量
  • バナナ
    適量
  • キウイフルーツ
    適量
  • 炭酸飲料
    250cc

シロップ

  • 100g
  • グラニュー糖
    100g

パイナップルシャーベット

  • ① パイナップルの上面を切り取り、実をくり抜きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 中身をくり抜いたパイナップルはフチを飾り切りにし、器にします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ シロップを作ります。まず、水とグラニュー糖を火にかけて溶かし、沸騰したら火からおろして、冷蔵庫で冷やします。
  • ④ 取り出したパイナップルの果肉はミキサーにかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ こし器にかけて繊維などを取り除き、表面の泡も取り除いておきます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ パイナップル果汁に、その分量の1/3のシロップ(③)を合わせます。
    ※お好みで洋酒を加えても美味しいです。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ ⑥を冷凍庫で冷やします。
  • ⑧ 30分ほどで周りが固まってきたら、ホイッパーで空気を抱き込みながらほぐします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ 1時間置きに攪拌を繰り返し、5~6回ほどで好みの固さになったら出来上がりです。

飾りつけ

  • ⑩ 各種フルーツをカットします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑪ パイナップルの器の中にお好みのフルーツを入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑫ パイナップルシャーベットをトッピングして、炭酸飲料を流し入れたら出来上がりです。

アドバイス

凍らせるときにホイッパーや割り箸を入れたまま冷凍庫に入れると、混ぜるとき楽ですよ!

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