スノーハウス

ロールを雪の積もったお家に見立てたかわいいケーキ。
ロールケーキを三角形にするのがポイントです♪

【レシピの写真】:スノーハウス

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    1本
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • 粉砂糖
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① ロールケーキにラップをかけ、手で押さえて三角の屋根の形にします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生クリームとグラニュー糖を合わせて八分立てにホイップしたクリームを、細めの丸口金で、屋根に積もった雪のように絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.