簡単ブッシュ・ド・ノエル

ロールケーキで作る、簡単ブッシュ・ド・ノエル。
お手軽ながらも本格的なブッシュ・ド・ノエルが作れますよ。

【レシピの写真】:簡単ブッシュ・ド・ノエル

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1本
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • アラザン
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① ロールを4カットお皿に置きます。
  • ② ロールの表面全体にグラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを木の皮に見立てて塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ ②の上に残りの1カットを置き、クリームを塗ります。
      ロールはカットした方が置きやすくなり、見た目も良くなります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ アラザンをトッピングして出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.