赤ワインの生チョコレート

飲むだけでなく、お菓子にも赤ワインの美味しさを取り入れてみませんか?少ない材料で出来る簡単レシピです。

【レシピの写真】:赤ワインの生チョコレート

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  • 調理時間の目安
    1時間30
    レシピの難易度
    レベル2
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約10個分

  • 生クリーム
    125g
  • スイートチョコレート
    150g
  • 赤ワイン
    35g
  • 水飴
    15g
  • ココアパウダー
    適量

手順

  • ① チョコレートを細かく刻みます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 沸騰直前まで温めた生クリームと水飴を①のチョコレートに加え、静かにかき混ぜながら溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②に赤ワインを加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ あらかじめラップフィルムを敷いておいたバットに③を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 固まったらバットから取り出し、お好みの大きさに切り分けます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ ココアパウダーをまぶしたら出来上がり!

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