白桃タルト
材料(直径15cmのタルト型2台分)
- 【タルト生地】
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- 無塩バター60g
- グラニュー糖60g
- 全卵35g(L玉約0.5個分)
- 薄力粉150g
- 【アーモンドクリーム】
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- 無塩バター40g
- グラニュー糖40g
- 全卵40g(L玉約0.7個分)
- アーモンドプードル40g
- 【仕上げ】
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- 白桃(中玉)2個
- レモン水適量
- 水(シロップ用)40ml
- グラニュー糖(シロップ用)20g
- 粉糖適量
- カスタード50g
- 白桃ジャム40g
- 水(ジャム用)10ml
- セルフィーユ適量
作り方
- 下準備
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※調理時間は生地の焼成から始めたときの目安時間です。タルト生地から作る場合は半日以上かかるので、前日に準備しておくことをおすすめします。
- ① バターを常温に戻します。
- ② 薄力粉、アーモンドプードルをそれぞれふるいます。
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※調理時間は生地の焼成から始めたときの目安時間です。タルト生地から作る場合は半日以上かかるので、前日に準備しておくことをおすすめします。
- タルト生地
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- アーモンドクリーム
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- 焼成
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- 仕上げ
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アドバイス
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【桃の変色を防ぐためには?】
レモン汁を少量加えた水に浸しておくと、変色しにくくなります。その際、あまり長くつけておかないように注意し、使うときはしっかり水を切って下さい。
- デコレーション前に粉糖をふることで、見た目が綺麗に仕上がります。