ホワイトブッシュ・ド・ノエル

雪のイメージのクリスマスケーキです☆

【レシピの写真】:ホワイトブッシュ・ド・ノエル

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1本
  • 生クリーム
    200cc
  • 砂糖
    大さじ2
  • 洋酒
    小さじ1/2

【お好みのトッピング】

  • いちご
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • ラズベリー
    適量
  • ミント
    適量
  • スライスアーモンド
    適量
  • アラザン
    適量
  • アプリコットジャム
    適量
  • クリスマス飾り
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① ナッツは160℃のオーブンで15分間ローストしておきます。
  • ② ロール5カットはそのままに、もう1カットを取り分けます。
  • ③ 生クリームに砂糖を加えて、ツノがピンと立つまで泡立て、洋酒を加えます。
  • ④ 5カットのロールの周りに③をたっぷりとぬり、フォークで木の模様になるように線をつけます。
  • ⑤ 1カットのロールを④の上にのせ、その周りにもクリームをぬります。※斜めに見えるようにのせるときれいです。
  • ⑥ お好みのトッピングを飾り、フルーツにはけでアプリコットジャムをぬって、ツヤを出したらできあがりです。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.