プチシューのパーティープチガトー

プチシューにかぼちゃあんやチョコレートなどをトッピングして、ひとくちサイズのパーティデザートを作ってみましょう。

動画を閉じる

【レシピの写真】:プチシューのパーティープチガトー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    50
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • プチシュー
    1パック
  • ホイップクリーム
    適量
  • チョコレート
    適量
  • ナッツ
    適量
  • かぼちゃあん
    適量
  • パンプキンシード
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・ チョコレートは湯煎で溶かしておく。
  • ・ ナッツは細かく砕いておく。

トッピング

  • ① プチシューの表面に溶かしたチョコをつける。
    【作り方 イメージ】
  • ② ナッツを飾る。
    【作り方 イメージ】
  • ③ かぼちゃあんを準備し、絞り袋に入れておく(口金はモンブラン用がおすすめ)。
    【作り方 イメージ】
  • ④ プチシューの上にかぼちゃあんを絞る。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ パンプキンシードを飾る。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ お皿にのせて、お好みで飾りつけをしたら完成!!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.