かぼちゃのモンブランロール

かぼちゃあんとホイップクリームをトッピングして、手軽に楽しくハロウィンパーティ!!

【レシピの写真】:かぼちゃのモンブランロール

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    40
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    1本
  • ホイップクリーム
    適量
  • 砂糖
    適量
  • 洋酒(お好みで)
    適量
  • かぼちゃあん
    適量
  • パンプキンシード
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

ホイップの泡立て

  • ① ホイップクリームに砂糖とお好みで洋酒を入れて泡立てる。(8分たてくらい)
    【作り方 イメージ】

デコレーション

  • ② ロールケーキにホイップクリームを平たく塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ホイップクリームの上にかぼちゃあんを線状に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ホイップクリームやパンプキンシードを飾って出来上がり!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.