【父の日】ビールゼリー

ビールを使用して作るビールゼリー♪
甘いものを食べないお父さんにも、こんなデザートなら、喜ばれること間違いなしです★

動画を閉じる

【レシピの写真】:【父の日】ビールゼリー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    40
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

小さめのグラス7個分

材料

  • 100ml
  • グラニュー糖
    60g
  • ゼラチン
    8g
  • 水(ゼラチン用)
    40ml
  • レモン果汁
    7ml
  • ビール
    350ml
  • 炭酸水
    250ml

下準備

  • ・ ゼラチンを水でふやかします。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① 水とグラニュー糖を合わせて、800wで1分~1分半加熱し、砂糖を溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①にゼラチンを加えて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②にビールとレモン果汁を加えて、軽く混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ③に炭酸水を加えて、気泡を潰さないようにしながら混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ グラスに④のゼリー液を注ぎます。※泡立て用に少し残しておきます。
      グラスに注いだゼリーは冷蔵庫で約1時間冷やして、固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 残しておいたゼリー液を泡立て器で泡立てて、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ ゼリーが固まったら、⑤に泡のゼリーをのせて出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ビールゼリーと一緒にピリ辛プチシューはいかが♪

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.