マーブルチョコのロールケーキ

ロールケーキを使った簡単アレンジケーキです。

【レシピの写真】:マーブルチョコのロールケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 5P手巻きのロールケーキ・ミルク
    1本分
  • 生クリーム
    200g
  • 砂糖
    20g
  • 洋酒
    お好みで
  • チョコソース
    適量
  • 削りチョコ
    適量
  • ナッツ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① トッピングクリームを作ります。生クリームに砂糖、洋酒(お好みで)を加え、ホイップします。
  • ② ロールの表面にトッピングクリームを塗り、その上からチョコソースをかけます。ソースをスプーンの裏で軽く広げるとマーブル模様ができます。
  • ③ 削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。

アドバイス

贈り物にもぴったりです!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.