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かぼちゃのパウンドケーキ

かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃのパウンドケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間30分

材料( ミニパウンド型(12×7×3.5cm)4個分)

  • バター100g
  • グラニュー糖150g
  • 全卵45g
  • 薄力粉150g
  • ベーキングパウダー3g
  • かぼちゃ約120g
  • かぼちゃの皮適量
  • かぼちゃの種適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・型に紙を敷きます。
    ・バターを室温に戻して、やわらかくします。
    ・全卵は溶いて室温に戻します。
    ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
    ・かぼちゃはレンジで加熱して皮を取り、裏ごしします。
    ・残った皮は適度な大きさのさいの目にカットします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① バターをボウルに入れて、ホイッパーでざっと混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② グラニュー糖を3回に分けて加え、よく混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 全卵を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ かぼちゃを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ かぼちゃの皮とかぼちゃの種を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 型に生地を入れて、ならします。
    ※このとき、真ん中をスプーンなどでなでて、凹ましておくと焼き上がりが綺麗です。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ かぼちゃの種を上に飾ります。
  • ⑧ 170℃のオーブンで35分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑨ 焼けたら型から外して、熱が取れたら出来上がりです。