小豆みるくアイス

小豆と練乳のやさしい味が広がります

【レシピの写真】:小豆みるくアイス

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  • 調理時間の目安
    6時間
    レシピの難易度
    レベル2
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【小豆みるくアイス】

  • 生クリーム
    300g
  • 練乳
    50g
  • 洋酒
    10g
  • 粒あん
    200g
  • 鹿の子豆
    50g
  • 卵白
    50g
  • グラニュー糖
    30g

【トッピング・適量】

  • ホイップクリーム
    適量
  • 鹿の子豆
    適量
  • 市販のスポンジ
    適量
  • 抹茶パウダー
    適量

手順

  • ① 生クリームの中に練乳と洋酒を入れ、ピンと角がたつまで泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ①の中につぶあんを入れ、すばやく混ぜて、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 卵白にグラニュー糖を入れて泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 固めた②を混ぜて少し柔らかくし、③のメレンゲと鹿の子豆を入れて素早く混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑤ 容器に入れ、冷凍庫で3時間ほど固めたら完成です。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑥ お好みでホイップ、鹿の子豆、スポンジ、抹茶パウダーなどをトッピングして出来上がり!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

時間はかかるけど作業はカンタン!ぜひ作ってみてね★

お菓子作りの基本

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