プチシューケーキ

プチシューを使ってかわいいケーキを作りましょう♪七五三のお祝いにもおすすめ☆

動画を閉じる

【レシピの写真】:プチシューケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • プチシュー
    1パック
  • 市販のスポンジ生地
    1台
  • 生クリーム
    適量
  • いちご
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

手順

  • ① スポンジを1cmの厚みで2枚分にスライスします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 透明フィルムを巻いた15cmのセルクルにスポンジを敷きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ いちごはヘタを取りスライスします。
  • ④ セルクルの内側に面していちごを置いていきます。(スライス面が見えるように。)
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 隙間を埋めるようにクリームを絞っていきます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 中央にプチシューを敷き詰めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 全体にクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ スポンジをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ スポンジの上にクリームを塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑩ セルクルを静かにはずします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑪ いちご、プチシューを飾り、完成。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.