モンテール

スイーツレシピ

ミントのすっきり生チョコレート

ミントのすっきり生チョコレート
ミントのすっきり生チョコレート
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料()

【ミルク生チョコ】
  • ミルクチョコレート250g
  • 生クリーム100g
  • ミントリキュール7g
【ホワイト生チョコ】
  • ホワイトチョコレート250g
  • 生クリーム80g
  • ミントリキュール5g
【トッピング】
  • ココア適量
  • 粉糖適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートを細かく刻み、ボールに入れておきます。
    (ミルク生チョコ→ミルクチョコレート/ホワイト生チョコ→ホワイトチョコレート)
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①に②を少しずつ入れて合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③にミントリキュールを入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 型に流し込み、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 固まったら好みの大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ミルク生チョコにはココア、ホワイト生チョコには粉糖をまぶして出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】