ミントのすっきり生チョコレート

スゥーっと爽やかな生チョコレート。バレンタインにもどうぞ。

【レシピの写真】:ミントのすっきり生チョコレート

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    1時間
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    レベル3
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【ミルク生チョコ】

  • ミルクチョコレート
    250g
  • 生クリーム
    100g
  • ミントリキュール
    7g

【ホワイト生チョコ】

  • ホワイトチョコレート
    250g
  • 生クリーム
    80g
  • ミントリキュール
    5g

【トッピング】

  • ココア
    適量
  • 粉糖
    適量

手順

  • ① チョコレートを細かく刻み、ボールに入れておきます。
    (ミルク生チョコ→ミルクチョコレート/ホワイト生チョコ→ホワイトチョコレート)
    【作り方 イメージ】
  • ② 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ①に②を少しずつ入れて合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ③にミントリキュールを入れて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 型に流し込み、冷凍庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 固まったら好みの大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑦ ミルク生チョコにはココア、ホワイト生チョコには粉糖をまぶして出来上がりです。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】

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