抹茶とミルクのゼリー
材料(150ml容器4個分)
- 【抹茶ゼリー】
-
- 牛乳150ml
- 砂糖30g
- 練乳20g
- ゼラチン4g
- 水20ml
- 生クリーム100ml
- 抹茶8g
- あんこ100g
- 【ミルクゼリー】
-
- 牛乳150ml
- 砂糖20g
- 粉寒天0.7g
- ゼラチン2g
- 水10ml
- 【透明ゼリー】
-
- 水200ml
- 砂糖30g
- ゼラチン5g
- 水25ml
- 【仕上げ】
-
- 栗適量
- 鹿の子(小豆)適量
作り方
- 下準備
-
-
- 抹茶ゼリー
-
-
- ミルクゼリー
-
-
- 透明ゼリー
-
-
- 仕上げ
-
-
アドバイス
- ・ゼラチンや寒天を扱うときは温度をしっかり守りましょう。
- ・ミルクゼリーは練乳を加えるとよりミルキーな仕上がりになります。