いちごのロールケーキ
材料(25cm×25cm鉄板1枚分)
- 生地
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- 全卵180g
- 砂糖80g
- 牛乳10g
- 薄力粉80g
- バター20g
- クリーム
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- ホイップクリーム200g
- 練乳20g
- 砂糖5g
- キルシュ2g
- シロップ
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- 砂糖50g
- 水50g
- キルシュ3g
- トッピング
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- いちご適量
作り方
- 下準備
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・ 薄力粉をふるっておきます。
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・ 天板にシートを敷き、オーブンを200℃にあたためておきます。
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・ バターを湯せんで溶かします。
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・ 薄力粉をふるっておきます。
- スポンジ作り
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⑩ 表面を平らにならし200℃のオーブンに入れ、8~10分焼きます。
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- 成型
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アドバイス
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・ スポンジにクリームを塗る時は、手前になるほうにクリームを重ね厚くするときれいに仕上がります。