イチゴのレアチーズ

いちごとレアチーズの絶妙なハーモニーが美味しいチーズケーキです♪

【レシピの写真】:イチゴのレアチーズ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    2時間
    レシピの難易度
    レベル4
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • スポンジ
    (市販のもの)
  • イチゴ
    適量
  • イチゴピューレ
    適量
  • 生クリーム
    100g
  • 砂糖
    8g
  • クリームチーズ
    200g
  • 卵黄
    1個
  • 砂糖
    80g
  • レモン汁
    10cc
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 生クリーム
    200g

手順

  • ① ゼラチンを水でふやかしておきます。
  • ② クリームチーズを湯煎で柔かくし、砂糖、卵黄、レモン汁を入れ、合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ ①のゼラチンを湯煎で溶かし、②と合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ホイップした生クリームを③と合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ スポンジ(セルクルで型抜きした5㎜厚位のもの)を入れ、スライスしたイチゴをセルクルの内側に貼り付けます。ハケでスポンジにイチゴピューレを塗ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑥ ⑤に④のチーズムースを流し、イチゴを刻んで入れ、冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑦ ⑥が固まったら型からはずし、イチゴとクリームでトッピングをして出来上がりです。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.