ホワイトチョコの生チョコレート

手軽で簡単に作れる生チョコレート

【レシピの写真】:ホワイトチョコの生チョコレート

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    1時間
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  • ホワイトチョコ
    300g
  • 生クリーム
    100g
  • コアントロー
    10g
  • 粉糖
    適量

手順

  • ① ホワイトチョコを削り、湯煎で溶かします。
    【作り方 イメージ】
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  • ② 生クリームを50~60℃に温め、①と合わせます。
    【作り方 イメージ】
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  • ③ ②にコアントローを入れ、型に流し固めます。
    【作り方 イメージ】
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  • ④ ③を型からとり、好みの大きさにカットします。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑤ カットした生チョコに粉糖をまぶして出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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